domingo, 15 de diciembre de 2013

Bundesliga Jornada 16

El Borussia Dortmund, tercer clasificado, tuvo que ponerlo todo el asador para lograr un empate a dos goles a domicilio ante el Hoffenheim.
El Dortmund fue el equipo que más llegada tuvo desde el comienzo del partido pero el Hoffenheim, gracias a dos jugadas de contragolpe, se vio 2-0 por delante en el marcador con goles de Schipplock en el 18 y Volland en el 38.
Sin embargo, antes de que los equipos se fueran al descanso el Dortmund logró el descuento con gol de Pierre Emerick Aubameyang tras una pifia de Grahl, el meta del Hoffenheim, en un saque de esquina.
El empate para el Dortmund llegó en la segunda parte, con gol del polaco Lucasz Piszczek en el 67 que remató de cabeza contra el cuerpo del portero un centro lanzado por Nuri Sahin para luego recoger el rebote y enviar el balón al fondo de la red.
Después, los dos equipos tuvieron posibilidades de definir el partido -el Dortmund en los pies de Reus, Julian Schieber y Robert Lewandowski y el Hoffenheim en los pies de Julian Schieber.
El Hannover 96, mientras tanto, logró remontar en casa una desventaja de tres goles ante el Núremberg para terminar sacando un empate 3-3.
Con ello, el Núremberg, penúltimo clasificado, es el único equipo de la Bundesliga que sigue sin conocer la victoria en lo que va de temporada.
La goleada de la jornada la logró el Augsburgo al derrotar por 4-1 al colista Eintracht Braunschweig.
Suma y sigue de un Bayern que tiene ya media liga en el bolsillo y de pasó sumó tres puntos para olvidar la derrota en Champions. Para los bávaros marcaron Mandzukic, Gotze y Shaqiri.
Con el español Joselu sobre el campo, un tanto de Marco Russ en el minuto 61 bastó al Eintracht para dar una de las sorpresas de la jornada, ganándole al Bayern Leverkusen.
Dos goles del colombiano Adrián Ramos y otro del brasileño Ronny dieron el triunfo a los berlineses (3-2), que se colocan en la sexta posición. El Werder, en puestos de peligro.
El centrocampista brasileño Diego Ribas condujo al triunfo ante el Stuttgart al Wolfsburgo (3-1), que se asienta en la parte alta de la clasificación de la Liga de Alemania que lidera el Bayern Múnich.