domingo, 1 de diciembre de 2013

Champions League Jornada 5

La sorpresa de la jornada estuvo en Suiza, el Basilea le ganó al Chelsea de Torres, Mata y Mourinho por 1-0, el partido no dio demasiado juego, no fue tan emocionante como el Borussia Dortmund - Napoli, los de Jurgen Klopp salieron a por todas, no les valía el empate, tenían que ganar si o si. Y lo consiguieron, por 3-1 con un expectacular partido de Marco Reus, que marcó el primero de penalti para el conjunto alemán. Gonzalo Higuaín hizo un gran partido pero no consiguió meterle al Borussia, el Napoli se hubiese llevado una goleada de no ser por Pepe Reina, que fue el mejor de los celestes, demostró que está aun gran nivel.
El Arsenal de Mesut Ozil le ganó por 2-0 al Olympique de Marsella que tuvo muy mala suerte al estar en el grupo de la muerte. Otra ''sorpresa'' estuvo en Amsterda, para muchos aficionados fue una sorpresa, para mi no, yo confiaba en el Ajax sabía que podia ganarle al Barcelona, ya que no estaba en su mejor versión, y bueno, no hubo nada nuevo, el Barcelona sigue a lo suyo, con penaltis que no son y jugan otra vez contra 10, todo sigue en su línea. Con todo esto el Ajax tiene que ganar al Milan, que el pasado martes consiguió la victoria ante el Celtic en Glasgow por 0-3. El Schalke 04 empató a 0 contra un pobre Steaua de Bucarest, fue un horrible partido, no tuvo emoción ninguna. En San Petesburgo el Atlético del Cholo Simeone no consiguió pasar del empate a 1 contra el Zenit, metieron 2 goles, pero uno fue en propia, error tras error y el balón acabó en la portería del Atlético. El Manchester United certifica su clasificación a Octavos de Final con un 0-5 al Leverkusen, todo lo contrario le pasa a la Real Sociedad que se despide de Europa con  un 4-0 recibido del Shakhtar. El Real Madrid de Carlo Ancelotti gana con un contundente 4-1 al Galatasaray, jugando desde el minuto 24 con uno menos, ya que Ramos fue expulsado justamente, al cometer una falta tonta por ser el ultimo jugador, los de Carlo reaccionaron bien y en una falta tonta de Felipe Melo a Pepe, Gareth Bale hace el primero para el Madrid, un minuto después el Real Madrid encaja un gol, por fallo de la defensa y del "mejor" portero del mundo, yendo 1-1 al descanso, los madridistas se pusiseron las pilas en la segunda parte, y resolvieron el partido con un buen gol de Álvaro Arbeloa, que hizo el mejor partido de su carrera deportiva, un penalti no pitado a Arbeloa, que el árbitro no señaló, y le enseñó tarjeta amarilla al madridista. Minutos más tarde, Arbeloa da una buena asistencia y Di María sentencia el partido. En el 80' una buena jugada individual de Isco, remató a los turcos. La Juve gana en casa 3-1 al Kopenhague, y si gana o empata el próximo partido se clasificaría como segundo de grupo. El Andelecht palmó en casa contra el Benfica por 2-3 y el PSG ganó en el ultimo minuto al Olympiacos con gol de Cavani, Ibrahimovic también marco, ya lleva 8 goles en Champions, impresionante como está el sueco. El Bayern de Pep Guardiola gana en Moscú 1-3 contra el CSKA